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Você sabe como pedir um café na Itália?

Você sabe como pedir um café na Itália?

Apesar do café não ter sua produção agrícola na Itália, foi certamente no país onde a indústria do café mais se desenvolveu. A torrefação e a famosa “miscela” mistura dos grãos, proporcionam um aroma especial, que, aliados aos cuidados na preparação, garantem uma composição mais saborosa do produto.

Como consequência, o café se tornou uma bebida de alto consumo na Itália. Seja de manhã, durante o dia ou após as refeições o café é muito apreciado pelos italianos.

Mas você sabia que existem dezenas maneiras de se preparar um café? A seguir, vou descrever algumas das mais tradicionais e fáceis de serem encontradas em qualquer bar ou cafeteria italianos. Assim, quando você estiver na Itália, conseguirá distingui-las e poderá apreciar um bom café.

Um simples café na pátria do café já é sinônimo de café expresso, tendo em vista que são sempre preparados por uma máquina. Não existe o café coado. Até mesmo em casa, os italianos preparam o café na chamada Moka (imagem abaixo), uma “maquininha” que parece um “bulinho” e utiliza um sistema de vapor para extração do café.

Moka

A cafeteira italiana Moka

 

Caffè: É o café expresso como conhecemos, basta pedir um café que já te servirão um bom expresso. Mas atenção porque na Itália a tradição é tomar o café mais forte e cremoso e você o verá servido até mais ou menos a metade da xícara.

Caffè Liscio: Igual ao café expresso normal. Sem adição de outro ingrediente nem alteração da quantidade servida. Em algumas regiões da Itália como o Vêneto por exemplo é muito usual o termo “liscio”, que seria liso/simples, para se pedir um café normal expresso.

Caffè Corto ou Ristretto: É um café expresso muito reduzido de aroma forte e intenso.

Caffè Lungo: É um pouco mais fraco que o expresso, ainda assim é forte para o paladar brasileiro. O café longo passa maior quantidade de água quando sai da máquina e por este motivo ele completa a xícara e é um pouco mais fraco.

Caffè Doppio: São 2 cafés expressos servidos em uma mesma xícara. E você pagará por 2, obviamente.

Caffè Macchiato: Café com uma dose pequena de leite.

Latte Macchiato: Leite com uma dose de café, seria o nosso pingado no Brasil.

Cappuccino: Leite com café servido com muita espuma. Não é como o cappuccino do Brasil que contém outros ingredientes como o chocolate.

Mocaccino: É um cappuccino com adição de chocolate.

Caffè Decaffeinato: Café sem cafeína

Caffè Corretto: Café com adição de bebida alcoólica que pode ser a Grappa ou um licor como o Sambuca.

Caffè d’orzo: Não è exatamente um café. É uma bebida semelhante a base de grãos de orzo.

Caffè Americano: É um café expresso servido em uma xícara grande em que se adiciona 60% de água quente ou em temperatura ambiente.

Marocchino: Feito em uma xícara de vidro onde primeiro se coloca a espuma do leite e depois o café, por último cacau ou chocolate.

Caffè al Limone: Típico da região da Campânia, se adiciona um pouco do famoso limão de Sorrento ao café.

 

 

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